Hoje um dia de chuva com previsão de neve, e por pouco tempo, por uns dez minutos nevou fraquinho na hora do almoço, mas foi o suficiente para ver um olhar de satisfação no rosto de meus filhos que jamais viram a neve. E agora a noite como a temperatura abaixa mais ainda, começou a nevar pra valer e as crianças colocaram o casaco de frio e saíram no terraço para tocar na neve e sonham logo em poder fazer um boneco de neve.
No almoço preparei um risoto com ervilha e um bife com cenoura mais uma fritada de ovos com cebola. Também cortei algumas verdura e fiz um gostoso vinagrete. Neste momento do almoço com tudo na mesa, onde todos comem com satisfação, lembro sempre de meu pai que quando havia a oportunidade de cozinhar para ele, também elogiava minha comida que era mais saudável e saborosa. Aqui na Itália, mais de 50% dos programas de televisão são de competições e preparos de pratos. Aos poucos a gente vai consumindo a cultura italiana de ver tanta coisa boa e de como se prepara uma comida, e vamos aperfeiçoando nossas qualidades culinárias sem menos perceber. As frutas tem um sabor melhor e as verduras sempre estar na mesa para acompanhar o “segundo prato” que seria o prato de carne, depois do prato de macarrão com um gostoso molho de tomate e queijo parmesão. Já na janta, costumo fazer sopa de verduras ou um simples sanduíche.
Todos os homens se nutrem,
mas poucos sabem distinguir os sabores.
Nenhum comentário:
Postar um comentário